Сообщение Lenuca-L » 17 дек 2017, 12:58
ой, девочки, столько всего, что и не перечислить сразу
я тогда напишу что помню
и потом по мере того . что вспомню, добавлю
определенные дороги
это ужас был какой-то, но я в совсем детском сына возрасте не понимала причин таких истерик.
а потом, оказалось, что он запомнл определенные дороги по дороге ,например, в парк, и если вдруг, я меняла свою траекторию, начиналась страшная истерика. Т к он не говорил и не мог пояснить, он бился головой о коляску и истерически орал.
потом это переросло в пешие прогулки и только определенными путями -дорожками
потом,путь в сад тоже должен быть строго определенным
сейчас,когда он уже школьник можно договориться какой дорогой мы идем,но все равно он очень волнуется и нервничает
магазины: после выполнения определенной траектории мы обязательно должны были зайти в определенные магазины и чтото купить, при всем при этом нужно было именно купить, но дальше его эта игрушка не интересовала, сколько бы не стоила.
и я дурочка покупала, чтобы не плпкал, чтобы не валялся на земле, чтобы чтобы чтобы
а сейчас понимаю, что нужно было это "ломать " и направить эти средства , например,на какое-то дополнительное коррекционное занятие
а так тоже дома имею свалку китайского барахла, к которому он в итоге и не прикоснулся.
фобии: сейчас боится темноты, раньше панически боялся снега и песка, не насмтупал на них вобще
раньше лет до пяти не давал мыть голову,стричься, срезать ногти
вещи: до лет пяти смена сезонной одежды с истериками.,особенно это касалось обуви