Застолье или праздник живота

ЕленаК
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Застолье или праздник живота

Сообщение ЕленаК » 30 дек 2017, 18:43

о, я лаваш тоже люблю, но делаю его в основном летом на костре на даче каждую неделю, и всегда он в ходу)))) грибы тоже такие делаю, очень вкусно, и я тоже думала утку, кстати, обглодать, а кости собаке))) пусть в НГ меня балует))))

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 30 дек 2017, 20:23

нашла что сделаю ;) Сыр во фритюре с ягодным соусом
легко и вкусно

Изображение
НА 1 ПЕРСОНУ

Ингредиенты
Малина 40 г
Вино десертное 60 мл
Сухари панировочные 30 г
Мука 10 г
Желток 2 шт
Камамбер (или другой мягкий благородный сыр) 90 г
Масло растительное 1 стакан

1. Кружок сыра делим на порционные треугольнички. 2. Взбиваем желтки венчиком. 3. Обваливаем сыр в муке. 4. Обваливаем сыр в яйце. 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. 6. Разогреваем фритюр (можно использовать обыкновенную сковороду). 7. Обжариваем сыр в течение 1,5-2 минут, а затем вынимаем его и даем стечь жиру. 8. Вливаем вино в отдельную посуду и доводим его до кипения. 9. Добавляем в вино ягоды и кипятим 2-3 минуты. 10. Взбиваем ягоды блендером. 11. Блюдо поливаем соусом. 12. Выкладываем на тарелку кусочки сыра, перемежая их ягодками малины. 13. В качестве изящного кулинарного декора используем веточку свежей мяты

Olensiya
Родители

Сообщение Olensiya » 30 дек 2017, 20:44

Вспомнила закуску, кума моя делает на застолье.
Берём блины, мажем плавленный сыром (таким который мягкий в баночках), скручиваем в рулетик и нарезаем по сантиметра 3, выставляем на тарелку такими себе "пенёчками" и сверху на каждый красной икры.
Очень вкусно! :)

ЕленаК
Родители

Сообщение ЕленаК » 30 дек 2017, 20:49

Классная закуска, я ещё вместо красной икры, кладу красную рыбку, закручиваю блин рулетиком и разрезаю по косой

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось ЕленаК 30 дек 2017, 21:00, всего редактировалось 3 раза.

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 30 дек 2017, 20:57

Рулетик из лаваша .... ооооочень вкусно ..... ингредиенты : лаваш 3 листа , майонез , яйца , салатный лист и баночка тунца в собственном соку . И собственно приготовление : смазываем первый лист лаваша майонезом и мелко рвём на него салатный лист , кладём следующий лист сверху и также смазывая майонезом , но уже мелко режем яйца , и наконец третий лист смазанный майонезом и высыпанный сверху банкой тунца . Сварачиваем это все рулетики и в пищевую пленку и в холодильник на часов 12 и более для пропитки . Получается очень вкусный и сытный рулетик , перед подачей на стол нарезаем кусочками в 3-4 см .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Иллирия 30 дек 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение admin » 30 дек 2017, 20:59

Olensiya писал(а):Вспомнила закуску, кума моя делает на застолье.
Берём блины, мажем плавленный сыром (таким который мягкий в баночках), скручиваем в рулетик и нарезаем по сантиметра 3, выставляем на тарелку такими себе "пенёчками" и сверху на каждый красной икры.
Очень вкусно! :)

супер!!! а я забыла за блины !!!! как же это вкусно с икрой ) Тоже завтра может сделаю !!!!!! Спасибо за идею ) ну не зря же тему сделала :D

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 30 дек 2017, 21:14

Так же из легкого люблю ещё салатик, как я его называю « недоЦезарь « ингредиенты : пекинская капуста , яйца , сыр , куриное филе , сыр , одесский рогалик ( для гренок ) и майонез для заправки . Приготовление : ставим варится куриное филе и яйца, затем режем на противень одесский рогалик ( кусочки 1 см примерно ) и ставим в разогретую духовку , запекаем буквально 7 минут ( до золотого цвета ) пекинскую капусту мелко режем первой , а гренки добовляем последними ..очередность других продуктов не важна . майонез кто как любит , лично я кладу не много ( все таки это не оливье )

NATALKA
Родители

Сообщение NATALKA » 30 дек 2017, 22:16

Мне интересны корейские закуски, только я никогда их не покупаю))) У кого их можно на Таирово купить?

Я когда-то придумала салат простой, но, говорят, что вкусно. Три составляющих.
1 кг шампиньенов в кастрюльке, или мультиварке протушить без ничего, предварительно порезав не очень мелко. Примерно 2*2 см. Они уменьшатся в размере. В конце посолить.
Отварить 500-700 г индюшиного филе в подсоленной воде. Тоже объем уменьшится после готовности (с курицей получается вообще не то) Порезать готовое кубиками 1*1
1 небольшая банка ананасов, порезать кубиками. (продающиеся порезанные не очень...лучше на вкус порезанные кольца.
Заправить смесью сметаны и майонеза 1:1.

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 30 дек 2017, 22:45

На готовку времени нет особо, да и не мое :oops: а покушать люблю :D Мы берем на рынке Черемушки домашние салатики типа как корейские: из морковки с сендереем со специями, морская капуста с морковкой и сендереем со специями, соленая капуста с перцем и зелеными помидорами, соленья помидорки и огурчики домашние, рулетики запеченые сверху сыр, внутри мяско/курица+грибы, колбаска на нарезку, салаты неповторимый Оливье и из крабовых палочек, бутики с икрой, печень трески. Из горячего курица запеченая в соли, майонезе и горчице, мой Жорик только такую любит и ждёт 8-) (т.к. Утку нельзя, а Индюха не нра), картошка, а и рыбку пожарим завтра придумаем какую))

котенок83
Родители

Сообщение котенок83 » 02 янв 2018, 14:54

Мне нравится лаваш с майнезом плавленный сырок и зелень(петрушка и уроп) все скручивается и нарезается. Ярко, легко, вкусно и пахнет летом