У нас кот (скотиш фолд, вислоухий шотландец), взяли сыну было 5лет, когда принесла был счастлив пушистому комочку и даже сказал "котик", через месяц полюбил носить в обнимку по комнате и кот покорно ждал когда его швырнут и он сбежит))) кот не ручной оказался, но Жорика терпит до последнего, разрешает все, даже обнимашки, когда сын берет его на руки кот как сигнализация протяжно Арет "Мяяу, Мяяяяяу, ..." типа "меня взяли будьте в курсе" и так пока его не отпустят, недавно прищепки на кота нацепил))) Кот всегда после Жорика приходит с таким взглядом "хозяйка меня опять поимели"))

Собаку взяли Бигля девочку, зовут Инди, специально девочку чтоб была рядом, таки рядом и слушается)) 1й месяц возился, спал постоянно с ней, таскал везде, потом надоела т.к. больно царапалась и кусалась острыми молочными зубками, и через пару месяцев опять начал играть и водить за поводок, сейчас они на улице банда, оба гиперактивные, балуются, играют, бегают вместе, иногда помогает собакам играть, я ему говорю "не лезь собаки сами разберутся". Бигль такая порода шикарно подошла для сына, не обижается на него совершенно, даже кажется ей это нравится, когда тискают, садятся, щипают, пересчитывают зубки и тд.)) вот мы уезжали страшно скучала за сыном. Даже воспитывает периодически, лежат на постели, а Жорик то руку/то ногу в пасть хочет засунуть, а Инди заранее лапой его ногу/руку отводит и так бесконечное количество раз, сыну тоже смешно и интересно, и он успокаивается и засыпает. Самое главное благодаря собаке сын полюбил гулять безцельно просто так, раньше мы выходили только когда шли куда-то целенаправленно. Много слов и предложений появилось, кормит кормом, вкусняхи за команды дает, собака стала дружищем)) Кот хоть и вредный принял хорошо собаку, даже играть начали правда через пол года) у нас Кот как собака, а собака как кошка.
*Бигли конечно как в квартире не очень удобны, т.к. постоянно хотят внимания, шкодничают, грызут, постоянно хотят быть вместе, такое ощущение что они даже не спят))) постоянно в активном режиме, обожают спать на кровати, бесполезно переучивать и ругать она все равно окажутся у вас утром на подушке)))))