ОПРОС : когда ваш ребенок заговорил ?

Irina_Misha
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: ОПРОС : когда ваш ребенок заговорил ?

Сообщение Irina_Misha » 26 янв 2018, 19:49

Рыбачка Соня писал(а):первых слов наша мадам сказала около 4 лет
Это были ежик и акула))) Увидела на подушках на консультации )
Но вообще слов не было , то было разово
а так чтоб не разово то начала в 4.4 где то ... Но у нас часто были откаты и она порой замолкала полностью (

Ир,она не говорила,но понимание у нее было?могла по просьбе показать,дать что-то?

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 26 янв 2018, 19:52

Olensiya писал(а):Мой сын начал говорить некоторые слова около года, это были мама, папа, баба, дай, на, да, нет, а де биби? ( показывая на место парковки машины нашей) ещё какие-то уже не помню. В 2,2-2,3 полностью замолчал. Периодами мама, папа появлялось и пропадало. В 4,9 стал повторять слова по слогам, сам ничего не говорил. Сейчас к 8 годам сыр, гоу-гоу (горка) бу-бу (батут) и т.д. но это не речь, это лепет. :( :( :(

вот и у нас так было,с года были слова мама,папа,кися,гав-гав,дай,отдай,нет,да,а к 2м все пропало,до 3,5 вообще молчал.сейчас после 3,5 появляются переодически слова,но это больше эхо,но как появляются,так и пропадают и может опять молчать..

SeDi
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение SeDi » 27 янв 2018, 20:23

Irina_Misha, у многих специалистов читала, что до 4 лет заговорить при РАС - большое везение и хороший фундамент. И не суть важно, что в других сферах. Даже эхолалия в чистом виде - уже хорошо.

Оля
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Сообщение Оля » 02 фев 2018, 16:40

Нам уже почти 4, то мы так и не говорим еще, но очень ждем!
Некоторые слоги и простые слова на занятиях изредка повторяет (изредка - это значит, что может на одном занятии повторять, а потом неделю-две молчать как рыба, когда пытаются вытянуть хоть слог...).
Но бывают и неожиданные просветления.) например как вчера. Приехал наш папа с работы спустя 4 дня (так долго она еще с ним не расставалась) и она увидев его вся расцвела и выдала "ПА... ПА-ПА!" Мы аж обомлели))) Папа ее потом 2 часа на руках носил)
Меня мамой еще ни разу не назвала.. :cry:

elenaya
Родители
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение elenaya » 27 фев 2018, 18:05

мы пока не заговорили (правда у каждой мамы разное понятие "заговорил"), но сегодня сынок меня очень порадовал, подошел к окну говорит, "снег, ветер дует", я на автомате говорю, "холодно" (наверное это привычка, сама спросила сама ответила, мне кажется мозг уже вообще закпиет, от этих разговорах сама с собой), и тут он мне говорит, "да, холодно" и тут до меня только дошло, что сын начинает разговаривать.
вообщем я счастлива)

сыну сейчас 3.4г

Lenuca-L
Родители

Сообщение Lenuca-L » 25 мар 2018, 01:29

Мой говорить начал без месяца в семь лет!!!
Точнее не говорить предложениями, а просто по нарастающей стали появляться новые слова.
До э того были мама, дай, найн(нет), затем папа, муу(мультик) и некоторые звукоподрожания животным лет к пяти.

siffkaburka
Родители
Дата рождения ребенка: 23.01.2013

Сообщение siffkaburka » 18 май 2018, 23:27

Первые слова появились в 2.11 - начал называть животных. Но это была не обращенная речь , а просто существительные. Сейчас 5.3. Предложения составляет в основном на занятии только. В жизни может иногда связать слова, но без окончаний и предлогов. Фразы из 2-3 слов. Но это редкость. В основном 1 словом говорит что ему надо или комментирует ситуацию если что-то его очень заинтересовало.