Рекомендуем терапистов и супервизоров. Одесса.

Белоснежка
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Рекомендуем терапистов и супервизоров. Одесса.

Сообщение Белоснежка » 22 ноя 2017, 10:43

Девочки кто, где и как занимается АВА? Отпишитесь плиз.

Мы когда-то занимались АВА в Гетинтач, мне не оч понравилось, затянутая скучная программа, неумелые и часто подготовленные на скорую руку тераписты-новички.
Сейчас занимаемся дистанционно, с Анной Перекатий (Львов). Пока только месяц, так что говорить об успехах рано. Но в общем нравится. Через месяц-пару отпишусь.

Svetik D
Родители

Re: Рекомендуем терапистов и супервизоров. Одесса.

Сообщение Svetik D » 10 дек 2017, 18:20

В гет ин тач ходили 2 с половиной года назад. Честно не то, ходили к ним 10 месяцев. Психолог Аня и логопед Наталья Михайловна. Что психолог что логопед проводили занятия почти одинаково.

Ira
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 07.02.2009

Сообщение Ira » 17 дек 2017, 00:04

Занимались по АВА с Татьяной Тельновой, начиналось хорошо,но закончилось тем,что она перестала справляться с моим ребенком,и любезно нас оставила.Вроде она хороший специалист,многие ее хвалят,но АВА -это в первую очередь поведенческая терапия,а именно с этим она и не справилась,мой ребенок оказался сильнее ее,что мог просто орать весь урок,и она ничего не могла сделать.Сделала вывод,что найти грамотного специалиста по АВА в Одессе ,почти не возможно.Многие себя так позиционируют,но мало кто действительно умеет этим заниматься,это касается и сенсорной интеграции,и многих логопедов и психологов,к сожалению...

Белоснежка
Родители

Сообщение Белоснежка » 20 дек 2017, 20:33

Ira писал(а):Занимались по АВА с Татьяной Тельновой, начиналось хорошо,но закончилось тем,что она перестала справляться с моим ребенком,и любезно нас оставила.Вроде она хороший специалист,многие ее хвалят,но АВА -это в первую очередь поведенческая терапия,а именно с этим она и не справилась,мой ребенок оказался сильнее ее,что мог просто орать весь урок,и она ничего не могла сделать.Сделала вывод,что найти грамотного специалиста по АВА в Одессе ,почти не возможно.Многие себя так позиционируют,но мало кто действительно умеет этим заниматься,это касается и сенсорной интеграции,и многих логопедов и психологов,к сожалению...

Так странно... Таня с нами не работала, но знаю ее лично, как хорошего специалиста, постоянно повышающего свою квалификацию... предполагаю что она могла уйти, подозревая соматические причины криков ребенка, а значит вне ее компетенции :oops:

IrishaMaks
Родители

Сообщение IrishaMaks » 11 янв 2018, 13:12

Мы в прошлом году ходили в Гет ин Тач на АВА терапию ,но мне мало того что не понравилась программа ,вообще бред 8 занятий подряд пирамидку собирать ,которую сын тогда терпеть не мог, а тераписта дали еще мололую девочку которая не то что заниматься не умела с моим,а вообще посадить его не могла он бегал по комнате ,только с моей помощью усаживали.Да и их подвал где переменки проходят вообще кошмар ,воняет плесенью сыро так ,за такие бабки за занятия могли бы и ремонт сделать для приличия.Короче ужас лично для меня там был поэтому и ушли от них.

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 23 июн 2019, 15:11

Мы ходим в Гет Ин тач (Get in toutch) уже второй месяц. Начитавшись не очень хороших отзывов долго тянула, но к кому ещё пойти я не знаю, в итоге пошли туда.
Мне нужен был план развития моего ребёнка. У нас есть психолог, которая занимается его концентрацией внимания, делает сенсо-моторную гимнастику, даёт советы по поведению, есть Логопед, которая занимается его речью, а вот по части интеллектуального развития у нас был пробел, который я хотела заполнить

В гет ин таче нам составили программу, по которой с ним занимаются, есть протоколы, в которых постоянно отмечают, какие он делает успехи, сколько раз и с какими подсказками он ответил.
Я присутствую на занятии, расспрашиваю, что делать дома. Момент с "пирамидкой", как выше писали, есть. Миша много занятий подряд разбирал историю по картинкам, но он её в итоге рассказал, хотя я очень сильно сдерживалась, чтобы не вмешаться со словами: "может уже что-то другое сделаете?". Ещё мы долго учили цвета и их таки не выучили, а оставили на "удержание", попробуем позже, а сейчас займемся тем, что он реально может выучить, так что ту все не так однозначно. Для меня они "инструмент", как помочь мне заниматься с ребёнком, с этой задачей они справляются на ура, полагаться только на них одних я бы не стала, центром очень довольна и цены хорошие. Если нужен быстрый видимый эффект, то лучше идти к Тарасовой, но у неё 1 занятие больше чем в 2 раза дороже за тот же час, раньше я не знала какого профиля она педагог(на двери табличка Логопед), а теперь я понимаю, что она именно занимается АВА, хоть и без протоколов и программы

Чалукушу
Модератор

Сообщение Чалукушу » 19 окт 2019, 08:36

Хештеги:
Get-in-touch, Гет ин тач, get in toutch

Чалукушу
Модератор

Сообщение Чалукушу » 19 окт 2019, 08:37

Тема про психологов
viewtopic.php?f=69&t=139&p=4476#p4476

Laki0212
Родители
Дата рождения ребенка: 18.04.2017

Сообщение Laki0212 » 03 дек 2019, 00:46

К нам домой приходит АВА специалист, Влада Зикранец( еще она на Пионерской принимает)
Пока о результатах сложно сказать, но однозначно подход нашла к ребёнку, и подходит ответственно и очень серьёзно к занятиям

Чалукушу
Модератор

Сообщение Чалукушу » 29 дек 2019, 16:51

АБА, ABA, ПАП