АВА курс для родителей!

Nusha:)
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

АВА курс для родителей!

Сообщение Nusha:) » 21 ноя 2017, 22:54

Дорогие мамочки! Все мы хотим найти суперклассного специалиста, который научит вашего ребёнка всему что надо. Но, к сожалению, таких спецов считанные единицы, а средства на такое удовольствие есть не у каждой семьи. Мы лично перепробовали массу педагогов и потратили уйму времени и денег впустую... И со временем пришло понимание, что кроме нас- родителей никто ничему его не научит! Мы живём с нашими детьми 24/7 и знаем их как никто другой! В каждой семье, где живет аутенок родители должны знать как правильно обращаться со своим чадом, чтобы сделать совместную жизнь менее напряжённой и более продуктивной. Для этого надо сделать усилие над собой и разобраться с диагнозом ребёнка. И если вы видите, что развитие происходит не нормотипичным образом, то нужно найти ключик к нему. В этом вам помогут знания в прикладном анализе поведения. Пройдя первый курс для родителей мне многое стало ясно и понятно. Я научилась понимать своего ребёнка и влиять на его поведение. Да, придётся напрячься и проучится 1,5 месяца, но зато потом вам станет яснее картина происходящего. Вам ни один психиатр или невролог не скажет как воспитывать аутичного ребёнка, зато выпишет кучу лекарств чтобы его угомонить и сделать сговорчивей. Хотя причина истерик чаще всего в недопонимании из-за отсутствия речи и альтернативной коммуникации. Не спешите травитьребёнка лекарствами, всегда можно договориться. Только нужно понимать психологию такого ребёнка и жить вам станет немного проще. АВА не панацея, но это единственно доказанный НАУЧНЫЙ МЕТОД коррекции. Выводы делайте сами!

Nusha:)
Родители

Re: АВА курс для родителей!

Сообщение Nusha:) » 21 ноя 2017, 22:56

Всю информацию о курсе можно найти тут - http://aba-kurs.com/

Natalia
Родители
Дата рождения ребенка: 17.02.2013

Сообщение Natalia » 19 дек 2017, 08:33

А как проходит экзамен??

Дикарка
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 15.04.2015

Сообщение Дикарка » 19 дек 2017, 18:23

Аня, Вы прошли только первый блок у Ерц? О

Ниагара
Родители
Дата рождения ребенка: 20.01.2011

Сообщение Ниагара » 16 янв 2018, 21:40

Я тоже прошла первый блок у Юлии Эрц :oops: Правда не для родителей, а для специалистов. Считала что со специалистов строже спрос. Хотела по максимуму изучить АВА.
Честно говоря "на четверочку" оцениваю их "обучалки". Много разочарований, много неприятных сюрпризов. Например часто давали в примеры к теории англоязычные ролики без перевода :?
Я знаю французский, с английским вот как-то не сложилось. И что? Мало того что я вынуждена изучать тома теории АВА, мне ещё на курсы английского записаться? Т.е. пару лет посвятить своему образованию, а ребенок пусть растёт где-то там в сторонке?
Второй момент. Обучение якобы контролируется американцами, там всё серьёзно , программы, тесты, экзамены - всё одобрено прородителями АВА. Но обучение адаптировано для нашей аудитории и иногда были в примерах очень грубые ошибки... Я кстати им написала мега развернутый отзыв по этим ошибкам и мне приятно что они вообще стремятся совершенствоваться не смотря на то, что по-моему они монополисты в этой области. Т.е. в странах СНГ им нет альтернативы. Есть разные местечковые курсы, которые не несут никакой ответственности за свои занятия и "левые обучалки" позиционируют как АВА. Что касается Украины и особенно Одессы: меня удивляют люди рассказывающие как они здесь в городе обучались основам АВА. :shock: У нас вроде нет сертифицированных специалистов в городе, а может даже в стране. Так кто там учит на этих курсах? Ребята прочитавшие пару книг по основам АВА?
Жаль конечно что цены такие заоблачные у Юлии Эрц- 400$ за курс, на сколько я помню.
Мечтаю пройти у неё все пять курсов обучения. Спасибо ей за то что вообще организовала этот дистанционный курс...то что не идеально уже второй вопрос

Дикарка
Родители

Сообщение Дикарка » 20 янв 2018, 16:41

Смотрела курсы от Юлии Эрц, приценивалась. Неа, 400 баксов - это приблизительно за два модуля, первый модуль этот только 180 баксов.

Дикарка
Родители

Сообщение Дикарка » 20 янв 2018, 16:43

Девочки, кто очень интересуется этой темой и не боится инглиша: здесь хорошие ролики занятий, учебные материалы, правда, только на английском и китайском (Гонконг). И это пробная версия, в январе халява закончится, но здесь действительно много полезной инфы (зарегистрируйтесь только)

http://apsparks.com/tips-and-hints/ther ... -comments/

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 27 мар 2019, 19:29

Запись на вебинар Ольги Шаповаловой
http://www.behavioranalysiseducation.co ... циалистов/
Последний раз редактировалось Чалукушу 27 мар 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 27 мар 2019, 19:33

Здесь записи вебинаров со скидкой
http://www.parent-academy.com/aktsiya-s ... vebinarov/
Литература
http://www.parent-academy.com/literatura/

Чалукушу