Анализ состояния квартиры (дома)

NATALKA
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Анализ состояния квартиры (дома)

Сообщение NATALKA » 30 дек 2017, 09:56

Ситуация такая. ЮБ как-то сказала произвести анализ квартиры на наличие вредных веществ. Все руки не доходили. Но! Вчера совершенно случайно обнаружили, что один из домашних градусников - разбит. Осколки носика в футляре. Шариков нет. Когда и при каких обстоятельствах это случилось - не знаем. Все испарилось((((
Позвонили в 101 - сказали, что не страшно. Утром стала я искать контакты, кто может в городе произвести этот анализ на наличие вредных веществ. МЧС делает только на хлор, аптек, ртуть. Мы хотим полностью на все возможное.
Кто куда обращался?

admin
Администратор
Пол вашего ребенка: Девочка

Re: Анализ состояния квартиры (дома)

Сообщение admin » 30 дек 2017, 10:49

я рукосракая разбила 2 градусника за один день ... и как назло один у изголовья дивана , на котором спитт ребенок , другой в раковине , где моем посуду :evil: :evil: :evil:

NATALKA
Родители

Сообщение NATALKA » 30 дек 2017, 11:00

Мой муж смеется, что в детстве по 10 штук специально били и каталки шары ртути.
Но! Раз мы в этой темке - то юмор уже не такой смешной.
И то, что мы заехали в квартиру с ремонтом и не знаем что и как здесь делалось - то вопрос периодически мучает. Даже и если сами бы делали - тоже во время ремонта о фенолах , или ртути мало кто думает. У малого частые орви - всегда! с обструкциями. ЗПРР на момент переезда уже выявили и как раз одновременно с ним - начали работать. Поэтому эту квартиру с с нашим вопросом не связывают, но раз мы все уже такие вумные стали - то хочу сделать.

beze
Родители
Страна: UA
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение beze » 30 дек 2017, 23:57

Мы в прошлом году разбили градусник..У меня муж поднял такой хай))Я ему тоже рассказывала,как часто била градусники в детстве и тд...ничего не помогло)))Он был в трансе))
Я позвонила на горячую линию МЧС))вызвала к себе на дом ребят-приехали бесплатно,мы обалдели...собрали пару шариков ещё,которые мы не увидели..Ну и я за компанию попросила с этой штукой на вредные металлы пройтись по квартире..Они везде прослушали своим апппаратом,он не заввизжал и они сказали,что в ремонте всё ок...
Такие пироги..
по хромотографии у нас были завышены фенолы..ЮБ порекомендовала ферменты НО Фенол,органическую химию( тогда перешли на Содосан) и проверить квартиту на всякий случай..Но она сказала,что на проблемы с ремонтов не очень похоже,но проверить можно..
Вот мы и проверили))
а хромомтографию больше не проверяла,тк не доехала к ним моча однажды и я как-то забила на это дело..

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 02 янв 2018, 03:03

Я с детства хорошо знаю, что из-за разбитого градусника никого беспокоит не стоить)))))
Мой старший в 2 года вообще кончик с ртутью откусил :shock: :shock: :shock: И ничего, все с ним отлично)
Идея проверки дома в голову не приходила)

NATALKA
Родители

Сообщение NATALKA » 02 янв 2018, 17:05

Откусил??????? И что? Ртуть в ротике была???? :shock:

NATALKA
Родители

Сообщение NATALKA » 02 янв 2018, 17:09

В нас тоже был фенол по хромотографии. Причем сдавали мы ее далеко не впервые. Раз 4 -ый наверное. В тех первых результатах - не было, а в последнем - есть. Тоже, но фенол и антифенольная диета. Из продуктов - в нашем случае под подозрение попали яблоки Симиренко.

Irina_Misha
Родители

Сообщение Irina_Misha » 06 янв 2018, 20:46

мы тоже в детве били кучу градусников,потом ползаешь на коленях и собираешь их на бумажечку..а сейчас разве не спирт в них?а анализ квартиры,как по мне,бесполезная вещь,потому что по-любому что-то будет не так,наши строй материалы хоть и рассказывают,что не токсичны,но все равно в них есть вредные вещества