Иппотерапия

Lenuca-L
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Иппотерапия

Сообщение Lenuca-L » 07 дек 2017, 01:08

Девочки, хочу написать о лошадках. Мы ходили в центр Януша Корчака, давно это было, но очень хочется поделиться!!!! Если у вас есть возможность катать детей на лошадках, то обязательно пробуйте. Только хочу сказать, что не каждый обычный ребёнок без проблем на нее влезет и будет спокойно сидеть, а посему, терпения вам.....
Особенно это касается наших особят....
..... Во-первых - высоко и страшно, во-вторых-она(лошадь) живая, в - третьих-поначалу не очень то и удобно, а плюс ещё нехочушки , +настроение, +погода....
Короче скажу так,:мы орали не один день и сопротивлялись, и каждый раз мне казалось, что я больше не могу так мучать ребёнка.....
Но потом втянулись)))) бежали с удовольствием и ждали с нетерпением своей очереди и хотели ещё ещё и еще
Ощущение невероятное на самом деле!!!!!
Я бы сама на лошадке покаталась.
Девочки, я это говорю к тому, что исходя из своего опыта и не только, первые пару тройку раз все боятся масяндрики и все сопротивляются, и могут плакать..... Но это не показатель
Запастись терпением!!!
Лошадки творят чудеса.
Мы ходили Татьяне Георгиевне на Гайдара, знаю, что она работает с детками помимо Корчака и на поле....
Если у вас есть такая возможность - обязательно пробуйте))))а какой кайф покормить, принести с разрешения хозяйки яблочко и ли морковку, или ещё что-то
Конечно для трёхлетнего ребёнка лошадь огромное существо, но все.... Же.....
))))
Обязательно попробуйте

Юля
Родители

Re: Иппотерапия

Сообщение Юля » 08 дек 2017, 10:43

Тоже ходили к Тане в Корчака, первое занятие был вой такой будто его убивают.... :cry: а потом его снять с лошади невозможно было, так нравилось, так хотел на лошадку каждый раз когда приходили в центр. И настроение после лошадки было супер, эмоции через край. Да и кстати, на первый вопрос он ответил именно сидя на лошади, :) мы тогда учили цвета, я у него спросила какого цвета лошадка, а он мне - чёрный :) :) :) такое счастье было :) :) :)

ejik Svetilo
Родители

Сообщение ejik Svetilo » 10 дек 2017, 00:20

Лошади обалденная терапия для наших деток, мы начали кататься в 4,5л, сел нормально, держался нормально, только баловаться любил и издеваться делать наоборот, чтоб ему потом лекции читал и ругал Олег (муж Татьяны) :D если надо построже то к Олегу, если помягче то к Татьяне. Эмоций море, впечатления, с удовольствием шел как на парад, сосредотачивался там же надо держаться и не сьезжать, кормили каждый раз яблочком :wink:
*после первого же катания начал разукрашивать!!! может совпало или что, но не разукрашивал, а просто возякал фломастерами каляли/маляки, а тут пошли в магазинчик купили разукрашку про динозавров и начал одним красным фломастером всех динозавров закрашивать со знанием дела старался, пыхтел, абыкак, вылазил за рисунок, но сам факт.

Yuliab
Родители

Сообщение Yuliab » 10 дек 2017, 10:28

ejik Svetilo писал(а):Лошади обалденная терапия для наших деток, мы начали кататься в 4,5л, сел нормально, держался нормально, только баловаться любил и издеваться делать наоборот, чтоб ему потом лекции читал и ругал Олег (муж Татьяны) :D если надо построже то к Олегу, если помягче то к Татьяне. Эмоций море, впечатления, с удовольствием шел как на парад, сосредотачивался там же надо держаться и не сьезжать, кормили каждый раз яблочком :wink:
*после первого же катания начал разукрашивать!!! может совпало или что, но не разукрашивал, а просто возякал фломастерами каляли/маляки, а тут пошли в магазинчик купили разукрашку про динозавров и начал одним красным фломастером всех динозавров закрашивать со знанием дела старался, пыхтел, абыкак, вылазил за рисунок, но сам факт.

А наш катался целый й год на лошадке, как по мне улучшилась осанка
Под ильичевском новый ипподром) рекомендую!

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 11 дек 2017, 01:37

Занятия на лошадках это :1 эмоциональное составляющее ( что для наших деток очень важно ) 2 это физическая тренировка ( задействованы те мышцы , которые редко используются даже на специальных лфк занятиях ) При регулярных занятиях уходят неловкость, неуклюжесть, мышечное напряжение. Лечение лошадьми полезно и для психического состояния , ребёнок получает массу положительных эмоций. Снимается заторможенность, уходит тревога. Выравнивается осанка. Тоже занимаемся у Татьяны Георгиевны , уже четвёртый год , очень довольны . Все вышенаписанное наблюдало именно у нас . А у моего нормотиаичного ребёнка плюс к улучшению осанки появилась уверенность в себе и ушла зажатость ( при чем меньше чем за 4 занятия )

Euphoria
Родители
Дата рождения ребенка: 14.06.2013

Сообщение Euphoria » 11 дек 2017, 10:58

Год назад мы ходили на открытие "Особого ребёнка" на Ромашковой, 22. Я не знаю, как сейчас, но тогда они анонсировали иппотерапию. И мы даже прокатились, малому очень понравилось. Слышала сейчас только отрицательные отзывы о самом центре, но, возможно, иппотерапию они таки проводят, можно им звонить и узнавать) Тем, кто на Фонтане, как мы, территориально удобно

Иллирия
Родители
Дата рождения ребенка: 24.11.2009

Сообщение Иллирия » 11 дек 2017, 15:57

Euphoria писал(а):Год назад мы ходили на открытие "Особого ребёнка" на Ромашковой, 22. Я не знаю, как сейчас, но тогда они анонсировали иппотерапию. И мы даже прокатились, малому очень понравилось. Слышала сейчас только отрицательные отзывы о самом центре, но, возможно, иппотерапию они таки проводят, можно им звонить и узнавать) Тем, кто на Фонтане, как мы, территориально удобно

Слышала тоже только негативное о самом центре , и хоть сами на фонтане все таки ездим к Татьяне ;)

Yuliab
Родители

Сообщение Yuliab » 13 дек 2017, 11:42

Иллирия писал(а):Занятия на лошадках это :1 эмоциональное составляющее ( что для наших деток очень важно ) 2 это физическая тренировка ( задействованы те мышцы , которые редко используются даже на специальных лфк занятиях ) При регулярных занятиях уходят неловкость, неуклюжесть, мышечное напряжение. Лечение лошадьми полезно и для психического состояния , ребёнок получает массу положительных эмоций. Снимается заторможенность, уходит тревога. Выравнивается осанка. Тоже занимаемся у Татьяны Георгиевны , уже четвёртый год , очень довольны . Все вышенаписанное наблюдало именно у нас . А у моего нормотиаичного ребёнка плюс к улучшению осанки появилась уверенность в себе и ушла зажатость ( при чем меньше чем за 4 занятия )

Тогда вернёмся на занятия))

Натала
Родители

Сообщение Натала » 14 дек 2017, 00:38

Иппотерапия для аутистов очень подходит. Сын во время посещения лошадок лучше спит, ночью не писяет во сне, лучше с эмоциональным фоном. Посещаем только летом, зимой и осенью не всегда погода хорошая, а чтоб добиться положительного эффекта для нас надо ходить в системе 2-3 раза в неделю. Ходим к Татьяне из центра Корчака, но отдельно. Она тоже супер человек, как и ее лошадки. Находит подход к каждому ребенку.

Ira
Родители
Страна: Ukraine
Дата рождения ребенка: 07.02.2009

Сообщение Ira » 19 дек 2017, 22:27

Иппотерапию нам назначали в центре Корчака,у Татьяны Георгиевны.Она хорошо работает с нашими детками,старается к каждому найти подход,ну и цена всегда была приемлемая.Знаю только,что на поле она работает более продуктивно,так как там больше места.Моему ребенку например, очень нравилось,когда Татьяна Георгиевна садилась вместе с ним на лошадь,и лошадь интенсивно скакала,была в быстром движении.Это была хорошая физическая и эмоциональная стимуляция для ребенка.