ТКМП (микрополяризация)

Оля
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Re: ТКМП (микрополяризация)

Сообщение Оля » 07 май 2018, 19:17

Мы третий раз сделали МП у Зубова. Я очень довольна. Ни разу побочек у нас не было, если добавлялась капризность, то он сразу редактировал протокол и все исправлял. Наконец-то речь по-немногу начинает появляться :) При чем не только повторяет слова за мной, а и иногда сама вставляет нужное слово. Правда это речью еще назвать нельзя, но если сравнить с полным отсутствием всего, то для нас это супер-прорыв. скоро Ухо еще начнем.

котенок83
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Сообщение котенок83 » 08 май 2018, 12:33

Мы делали первый раз МП у Веревки в 2015 году и эффект увидели только после 10 процедуры потом ребенок активно начал набирать навыки и способности к обучению. В этом году в январе сделали второй курс МП у нее же и честно сказать особого эффекта не вижу. Сейчас делаем еще один курс но уже с подключением препаратов, не знаю - пока судить рано но очень бы хотелось что то хорошее увидеть от этих процедур.

Svetik D
Родители

Сообщение Svetik D » 08 май 2018, 20:02

Мы делали в Корчака когда нам было 3.5 делали 4е курса. Ребенок во время сна мочился( через месяц полтора все проходило! Результатов особо и не увидела! Планирую сделать у Зубова ) все довольны его МП. Нужно попробовать

Тая М
Родители

Сообщение Тая М » 24 май 2018, 20:48

Делали малому первую микропаляризацию 2,10 мес,У Веревки Н.Б. ожидала я большего,но и этот пусть даже минимальный эффект меня порадовал.Ребенок "включился"начал по чуть-чуть понимать обращенную речь.Правда и гипперактивность была еще 1,5точно.Вскоре хотим снова повторить.

Оля
Родители

Сообщение Оля » 08 июн 2018, 16:08

у нас сейчас конкретный прорыв после МП :yahoo:
я уже даже потихоньку начинаю отвыкать говорить, что у меня неговорящий ребенок :)
могу иногда сказать, что плохо разговаривает))) а еще каких-то 2 месяца назад мы были молчунами!
На сегодняшний день уже не по одному слову говорит, а складывает фразы из 2-3, из трех конечно реже, чаще из двух
Отвечает на некоторые вопросы
Вобщем я очень довольна! :yahoo:
в июле будем делать следующую мп

Katerinalisa
Родители

Сообщение Katerinalisa » 21 июн 2018, 10:39

Девочки, подскажите стоимость микрополяризации у Веревки :?:

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 21 июн 2018, 14:07

Оля писал(а):у нас сейчас конкретный прорыв после МП :yahoo:
я уже даже потихоньку начинаю отвыкать говорить, что у меня неговорящий ребенок :)
могу иногда сказать, что плохо разговаривает))) а еще каких-то 2 месяца назад мы были молчунами!
На сегодняшний день уже не по одному слову говорит, а складывает фразы из 2-3, из трех конечно реже, чаще из двух
Отвечает на некоторые вопросы
Вобщем я очень довольна! :yahoo:
в июле будем делать следующую мп

А у кого вы делали?

Оля
Родители

Сообщение Оля » 21 июн 2018, 16:24

Чалукушу писал(а):А у кого вы делали?

Оля писал(а):Мы третий раз сделали МП у Зубова. Я очень довольна. Ни разу побочек у нас не было, если добавлялась капризность, то он сразу редактировал протокол и все исправлял. Наконец-то речь по-немногу начинает появляться :) При чем не только повторяет слова за мной, а и иногда сама вставляет нужное слово. Правда это речью еще назвать нельзя, но если сравнить с полным отсутствием всего, то для нас это супер-прорыв. скоро Ухо еще начнем.

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 21 июн 2018, 17:05

:?
Оля писал(а):
Чалукушу писал(а):А у кого вы делали?

Оля писал(а):Мы третий раз сделали МП у Зубова. Я очень довольна. Ни разу побочек у нас не было, если добавлялась капризность, то он сразу редактировал протокол и все исправлял. Наконец-то речь по-немногу начинает появляться :) При чем не только повторяет слова за мной, а и иногда сама вставляет нужное слово. Правда это речью еще назвать нельзя, но если сравнить с полным отсутствием всего, то для нас это супер-прорыв. скоро Ухо еще начнем.
спасибо, что-то я даты не посмотрела, думала более старое сообщение....

siffkaburka
Родители
Дата рождения ребенка: 23.01.2013

Сообщение siffkaburka » 22 июн 2018, 12:55

Делали в 2.5 года в Корчака по протоколу Зубова, был хороший толчок в плане моторики - начал прыгать, хлопать, подниматься по лестнице, скатываться с горок. В плане речи появились два слова ака-ака (пока) и арбуз. Арбуз произнес пару раз, ака-ака осталось надолго. из побочек - начал писаться и гипервозбудимый стал.

В 4.11 пошли на МП по протоколу Тарасенко на Щорса. Было назначено 15 процедур совместно с оксигенотерапией. Дала хороший толчок в речи. Побочка - перевозбужденность.

В 5.3 снова повторили МП с оксигенотерапией у Тарасенко, был ооочень хороший скачок в речи буквально на 2-3 процедуре, заметили все. Прям говорить пытался предложениями, у логопеда занятия стали проходить просто супер классно, успевали делать в 2 раза больше, чем обычно. Но на 11-12 процедуре стало становится похуже. Т.е. прогресс остался, но не такой заметный. Сейчас прошло 2 недели с окончания МП, так что результат еще не до конца ясен.Из побочек - описался 1 раз в самом начале курса, увеличили промежуток между процедурами и больше это не повторялось.