Дельфинотерапия

Оля
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Дельфинотерапия

Сообщение Оля » 07 дек 2017, 20:34

Мы в мае 2017 г прошли 5 сеансов дельфинотерапии. Из-за большой стоимости (2500грн/сеанс)это не свем по карману, именно поэту мы больше не потянули...
Напомню, что мы неречевые, ОНР 1й степени. У нас особых сдвигов не было после терапии, но очень понравился инструктор-психолог Андрей. Дал много дельных советов которые нам помогли подправить поведение и подсказал куда двигаться дальше. Он очень много уделял нам внимания и после занятий еще минут 30-40 всегда с нами беседовал и давал рекомендации.
Если бы процедура была более доступной, то повторили бы с удовольствием.
Ребенок самостоятельно плавал на дельфинах, научилась держаться на воде, да и вообще получили море позитивных эмоций.
Поделитесь кто еще был, как было у вас и какие были результаты :)

Соломия
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик
Дата рождения ребенка: 03.07.2011

Re: Дельфинотерапия

Сообщение Соломия » 08 дек 2017, 23:39

Мы два курса по 10 сеансов отплавали Первые пять сеансов орал конечно же, но потом поймал кайф :) Если кто собирается, всем рекомендую тренера Андрея Утенкова - человек знает, что делает. Ребзь мой просто лапочка с ним :) После первого курса начал представляться, и такие прям фразочки красивые пошли по 3-4 слова, до этого редко были. Мы восторге были! После второго курса тоже именно красивые фразы появились. Но к сожаленью эффект не сохраняется по речи. Для ребенка море счастья конечно же. Сам катался, кормил, играл. За ним хвостиком всегда плавали дельфиниха с дельфиненком, т.к. он хорошо их звуки имитирует, видно за своего приняли :)

Svetik D
Родители

Сообщение Svetik D » 09 дек 2017, 21:44

Пробовали один курс и знаю многих кто Пробовали! Но сказать могу одно за такую стоимость это того не стоит! Да не спорю что терапевтический эффект есть и положительные эмоции но не более того! Могу сказать что от ипотерапии тоже положительные эмоции только за более вменяемые деньги!) Да к стати как говорят многие специалисты лучше уж если вы хотите дельфинотерапию то нужно ехать в Скадовскс. Так что узнавайте)

Рыбачка Соня
Родители
Пол вашего ребенка: Девочка

Сообщение Рыбачка Соня » 10 дек 2017, 09:16

Мы ездили в Сккадовск, это было где то 2.5 года назад.
Мы ездили еще с 2 детками. итого 3 нас было
Там курс 10 раз . в воде ребенок находится минут 20-25 в отличии от местного (хотя не была,читала на сайте что мин 10-15 всего)
потом там еще был массаж ( моя не давалась) и травяной успокаивающий чай (моя не пила)
Я ехала туда, не знала как буду ее уговаривать зайти в воду, еще и к дельфинам , еще и глубоко ...а Она по ходу уже додатьс не могла своей очереди, ломилась постоянно :D
первые разы дикий воссторг :!: столько радости , разу к 5 энтузиазм поутих , а к 8 уже вообще не хотела и как раз приходилось ее туда спихивать , она уже не хотела...
Результат был 0 у всех троих деток :D
Никакого минимального сдвига никто из нас не заметил)ну такое , съездили развеялись :D

Валерия
Родители

Сообщение Валерия » 28 дек 2017, 21:28

Мы проходили 2 курса дкльфиноткрапии в немо ! Конечно когда шла на первый курс , думала ребенок заговорит :D , ему было 2 года орал так все 10 занятий ! Эффекта не было вообще ! На втором курсе уже не плакал да и старше был ! Эмоционально ему понравилось а какого то эфетка вау не было ! Решила что буду водить для эмоции он там кайфует :)

Рыбачек Эсмира
Специалист
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение Рыбачек Эсмира » 01 фев 2018, 23:09

Скажу, как человек и специалист проработавший в дельфинарии 5 лет.
Дельфины дают хороший терапевтический эффект. Сама не верила, пока не увидела своими глазами.
Я видела как дети меняются за двухнедельный заезд. Многие родители приехавшие из глубинок говорили, что после посещения терапии они порой достигали такого эффекта, которого не могли достичь год.
И самое приятное это было видно.
Есть важнейшее НО. Дельфины дельфинами, но комплексный подход никто не отменял. Дельфины потрясают ребенка до глубины души.Это новые сильные и яркие впечатления( не всегда положительные), на которых можно сформировать новые стимулы. Любая лексика формируется на эмоциях. Как вы думаете, почему дети отлично запоминают нецензурные слова? Потому что эти слова сказаны как правило на сильных эмоциях.Поэтому очень важно во время прохождения дельфинов усиленно заниматься.
НО так как стоимость дельфинов не маленькая, то сначала пробуйте иппотерапию.
Я считаю, что дельфинов нужно применять тогда, когда все уже перепробовали.

Натала
Родители

Сообщение Натала » 08 фев 2018, 23:54

Были 2 раза на дельфинотерапии. Да, вау эффекта на было. Но эмоционально ребенок был доволен. На фоне плавания с дельфинами, становился спокойнее, но через время это спокойствие проходило.
Даже не знаю, идти на 3 курс или нет. Деньги очень большие для просто эмоционального удовольствия.

Рыбачек Эсмира
Специалист
Дата рождения ребенка: 0- 0- 0

Сообщение Рыбачек Эсмира » 25 фев 2018, 10:38

Натала писал(а):Были 2 раза на дельфинотерапии. Да, вау эффекта на было. Но эмоционально ребенок был доволен. На фоне плавания с дельфинами, становился спокойнее, но через время это спокойствие проходило.
Даже не знаю, идти на 3 курс или нет. Деньги очень большие для просто эмоционального удовольствия.

Деньги действительно больше. Дайте лучше упор на сенсорную интеграцию, психолога и логопеда. Будет больше толку.

naumchuknv@ukr.net
Родители
Дата рождения ребенка: 25.03.2014

Сообщение naumchuknv@ukr.net » 13 май 2018, 17:23

Сечас в немо от 5 занятий дельфинотерапии 2000 грн одно занятие а с 1 октября и до 1 мая 1500 грн