Мебикар ІС

Victoria
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Мальчик

Мебикар ІС

Сообщение Victoria » 01 янв 2018, 18:30

Мебикар
Показания:

Неврозы и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся раздражительностью, эмоциональной лабильностью, тревогой, страхом;
Легкие гипоманиакальные и тревожно-бредовые состояния без грубых нарушений поведения и психомоторного возбуждения (в том числе тревожно-параноидальный синдром при шизофрении, при инволюционных и сосудистых психозах);
Никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Мебикар ІС обладает умеренной транквилизирующей (анксиолитической) активностью, устраняет или снижает ощущение тревоги, напряженности, беспокойства и раздражения. Транквилизирующий эффект препарата не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Не обладает снотворным свойством, но усиливает действие снотворных средств и нормализует сон, если он нарушен. Благодаря этим эффектам препарат оказывает действие дневного транквилизатора и селективного анксиолитика. Мебикар ІС облегчает или купирует никотиновую абстиненцию, оказывает антиоксидантное и нормостеническое действие.
При пероральном приеме 77–80% дозы проникает в кровь; около 40% связывается с эритроцитами, остаток — не связывается с белками крови и содержится в плазме крови в свободном состоянии, благодаря чему препарат без препятствий распространяется в организме и свободно проходит через мембраны. Сmax достигается через 0,5 ч, ее высокий уровень сохраняется на протяжении 3–4 ч, затем постепенно снижается. Мебикар ІС полностью выводится из организма с мочой на протяжении суток. Препарат не накапливается и не подвергается биохимическим преобразованиям.

Состав и формы выпуска:

Табл. 0,3 г, в пачке, № 20;
1 таблетка препарата содержит: мебикара – 0,3 г
Табл. 0,5 г, в пачке, № 20;
1 таблетка препарата содержит: мебикара – 0,5 г
Преимущества:

Эффективность;
Качество.
Способ применения:

Независимо от приема пищи, по 0,3–0,9 г 2–3 раза в сутки;
Максимальная разовая доза 3 г, суточная — 10 г.;
Курс лечения — от нескольких дней до 2–3 месяцев, при психических заболеваниях — до 6 месяцев, при никотиновой абстиненции — 5–6 недель.
Противопоказания:

Повышенная чувствительность к мебикару;
I триместр беременности.
Побочные эффекты:

Артериальная гипотензия, слабость, головокружение;
Гипотермия;
Диспептические явления;
Аллергические реакции (кожный зуд).

Аналогами лекарственного средства Мебикар IC выступают препараты Транквилар IC, Адаптол, Селанк, Транквезипам, Элзепам, Анвифен, Феназепам, Фенибут, Стрезам, Ноофен, Тенотен.

Victoria
Родители

Re: Мебикар ІС

Сообщение Victoria » 01 янв 2018, 18:38

Мне невролог на днях назначила по 1т 0.3 г * 2 р/день при жалобах на ощущения давления вокруг глаз и носа, покалываний в руках и ногах, слабости, перепадов давления (пришла на приём с 120/80 - высокое для меня, спустя минут 10 отпустило немного голову, померяли - 98/70). По итогу приёма - ВСД, неврозоподобное состояние.
Выпила 30.12.2017 - 1 табл., вроде отпустило голову, 31.12.2017 - ещё 1 табл утром, днём норм, вечером не пила - понятно НГ, хотелось чуть шампанского, так какая-то раздражительность и жалось к себе накатила (может, конечно, на фоне общего настроения в чате). Сегодня 01.01.2018 пока не решилась пить этот препарат.
Кто-то принимал Мебикар (адаптол) сам или может деткам давал?
Последний раз редактировалось Victoria 01 янв 2018, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина
Родители

Сообщение Екатерина » 01 янв 2018, 19:38

Адаптол-пила однажды,когда мама умерла,стресс был нереальный,три дня вой дикий,муж не выдержал дал две с периодичностью в час.Была как овощ,слезы текли -эмоций ноль .Про постоянное применение не знаю.

Stasenka
Родители

Сообщение Stasenka » 01 янв 2018, 22:14

Я пила курсом в 4-5 мес адаптол. Мне подошёл идеально. Реально легче было. Перестало "давить" голову когда нервничала, ну и собственно нервничать начала гораздо меньше. На сон не клонило вообще. Не тормозил. Я езжу постоянно за рулём, поэтому для меня эти моменты очень важны. Вначале накикаого эффекта не видела, даже думала отменять, но врач сказал что у препарата накопительный эффект, поэтому продолжила и не пожалела. Привыкания не вызвал, легко сошла. Принимала по 0,25 2 р/д.
К слову, знакомая принимала тоже адаптол и после первого же приёма ее просто вырубало. Ей он не подошёл вообще.