Сообщение Линда » 19 фев 2018, 19:55
О,нашла свое сообщение,которое давно писала на другом форуме.Копирую:
Нам GABA назначала Веревка Н.Б.,когда малому было 3,4 года по 500 мг 2 раза в день с припиской "длительно!".Больше она ничего не уточняла,но я сама спросила,давать ли сразу 1000 мг в день.Тогда она сказала,что надо вводить постепенно.Я в интернете нашла схему,так и принимали:
-10 дней 250 мг утром,
-10 дней по 250 мг утром и в обед,
-10 дней по 500 мг утром и 250 мг в обед,
-20 дней по 500 мг утром и в обед.(Вообще-то читала,что как выходишь на максимум,так надо пить пару месяцев,но мне показалось это очень долго,да и жара наступила.Не хотела нагружать ребенка летом.)
Потом каждые 10 дней убирала по 250 мг.
Мы принимали почти 3 месяца.Наталья Борисовна говорила,что этот препарат накапливается и начинает действовать только через месяц.Но результаты мы с мужем заметили почти сразу с начала приема:ребенок стал спокойнее (мы очень подвижны,нам надо постоянно куда-то бежать),стал более усидчивым,стал заметнее познавательный интерес (начал активнее интересоваться игрушками и книгами),стал внимательнее,стал "более умненьким".Начал хорошо,быстро засыпать,улучшилось качество сна.Заметно расширился активный словарный запас.Правда,мы в этот период еще и активно занимались с педагогами.