Как впихнуть в ребенка БАДы

Olga_K
Родители
Страна: Украина
Пол вашего ребенка: Девочка

Как впихнуть в ребенка БАДы

Сообщение Olga_K » 31 янв 2018, 20:53

Поделитесь опытом, кто как уговаривал/заставлял ребенка есть все эти капсулы, порошки и таблетки.
Я до 5 лет все подмешивала в соки с трубочкой и давала дочке. Правда мне кажется половина в пакетике оставалась.
С лецитином так не вышло, ни в порошке, ни жидкий ребенок отказывался пить.
Сейчас на Эфамоле научилась глотать капсулы, но лецитин в капсулах точно не проглотит, они огромные.
Хочу попробовать заказать на айхербе пустые капсулы https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-1-Gelatin-Caps-500-Empty-Gelatin-Capsules/887, вроде размер средний и засыпать в них порошковый лецитин https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-Pure-Powder-1-lb-454-g/59514

Victoria
Родители
Пол вашего ребенка: Мальчик

Re: Как впихнуть в ребенка БАДы

Сообщение Victoria » 03 фев 2018, 15:25

Olga_K писал(а):Поделитесь опытом, кто как уговаривал/заставлял ребенка есть все эти капсулы, порошки и таблетки.
Я до 5 лет все подмешивала в соки с трубочкой и давала дочке. Правда мне кажется половина в пакетике оставалась.
С лецитином так не вышло, ни в порошке, ни жидкий ребенок отказывался пить.
Сейчас на Эфамоле научилась глотать капсулы, но лецитин в капсулах точно не проглотит, они огромные.
Хочу попробовать заказать на айхербе пустые капсулы https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-1-Gelatin-Caps-500-Empty-Gelatin-Capsules/887, вроде размер средний и засыпать в них порошковый лецитин https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-Pure-Powder-1-lb-454-g/59514

Если небольшие капсулы нормально глотает, то отличный выход купить пустые капсулы и туда пересыпать.

Мой просто в воде не хочет, очень мучаемся с упрашиванием.
Все что нужно после или с едой прячу в ложку каши (высыпаю из капсулы). Раньше открывал рот и нормально ел, а сейчас по чуть слизывает первую порцию и если на вкус норм, то ест (главное чтобы порошок прятался от серидины ближе к дальнему краю ложки).

То, что сильно вкус напитка не портит, добавляю в компот.

Натощак я ничего не даю из-за слабого ЖКТ . Но вот хеель говорят нужно хоть за 15 мин.до еды, планирую подслащать (в еду сахар не добавляем), иначе никак(.

Оля
Родители
Дата рождения ребенка: 06.03.2014

Сообщение Оля » 11 июн 2018, 12:08

Вот и у меня вопрос. Как давать Лецитин? я блин вообще ума не приложу... Моя в принципе глотает все лекарства, какие бы они не было противные, но вот с лецитином все совсем не так...
Если развести его водой, то он очень вязкий, я пробовала давать малой, но увы. Пугает не вкус, а то что он по консистенции вязкий, жирный и противный и у нее начинается рвотный рефлекс :mrgreen: . Подмешивать в еду - тоже не вариант, т.к. она не ест никакой такой еды, куда можно подмешать...
Вобщем я в тупике... ума не приложу как его давать, да еще и 3 месяца :?

Olga_K
Родители

Сообщение Olga_K » 12 июн 2018, 17:03

Вариант с капсулами, о котором я писала выше нам подошел. Единственное, получается многовато капсул,чтобы лецитина достаточно поместилось. Сейчас даю 4 утром и 4 вечером. Зато они небольшие, дочка нормально глотает их
6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

котенок83
Родители

Сообщение котенок83 » 18 июн 2018, 15:12

Я пробовала давать Лецитин жидкий. Рвал он - рыдала я. Потом посидела на сайте Айхерба в отзывах и нашла такой рецептик. Лецитин добавить в теплое питье и взбить либо миксером либо блендером чтоб он соединился с жидкостью. И вот таким способом мы пили жидкий лецитин. А в капсулах он глотает без проблем любое лекарство.

Чалукушу
Модератор
Дата рождения ребенка: 22.01.2013

Сообщение Чалукушу » 22 июн 2018, 09:35

Капсулы мы не глотаем, если подмешать в еду, обсасывает и выплевывает.
Мы берём ложку мёда, арахисовое масло, домашний шоколад (пока было можно), в середину/на дно ложим лекарство (таблетку раздавдиваем, капсулу выдавливаем ). Омегу, лецитин выдаливаем на кусочек хлеба, размазываем, солим и ребёнок ест. Нуклео сыплю прямо в рот, т.к. ни с едой, ни с медом есть не хочет, Нуклео в порошке, надо следить, чтобы не вдохнул, сыплю в место между зубами и губой, потом заседает едой.